E’ una ricetta tipica della cucina toscana, in particolare della zona dell’Amiata, dove famose sono le sue castagne DOP.
Per la Zuppa di castagne e funghi champignons ecco gli
250 gr. di castagne 250 gr. di champignons una cipolla bianca burro q.b. un litro scarso di brodo mezzo bicchiere di panna (facoltativo) crostini di pane sale e pepe.
Incidete la buccia delle castagne e fatele lessare in acqua bollente salata per 45 minuti dall’inizio del bollore.
Quindi scolatele, spellatele e passatele al setaccio. Mondate, lavate e tritate grossolanamente i funghi.
Sbucciate e affettate a velo la cipolla, ponetela in una casseruola con 50 grammi di burro e fatela appassire per 10 minuti.
Poi unite i funghi e lasciate insaporire a fiamma viva; aggiungete il passato di castagne e, sempre mescolando, versate il brodo caldo.
Fate cuocere la zuppa, coperta e a fuoco moderato, per circa 20 minuti.
Salatela, pepatela e, fuori dal fuoco, incorporate la panna (se la utilizzate), oppure 25 grammi di burro.
Servitela in tazze o ciotole da brodo con crostini di pane aromatizzati all’aglio…
e buon appetito!
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