1 melanzana,
160 gr. di spaghetti,
1 cipolla, 100 gr. di pesto,
350 gr. di pomodori San Marzano,
qualche foglia di basilico,
2 cucchiai di grana grattugiato,
100 gr. di mozzarella di bufala,
prezzemolo, olio e sale.
Lavate le melanzane e tagliatele a metà per il senso della lunghezza.
Incidere la polpa formando degli incroci e condire con olio, sale e pepe.
Infornare a 200°C per 15-20 minuti.
Tritare la cipolla e metterne metà in padella con un filo d’olio e lasciar soffriggere.
Frullare la polpa di pomodoro, aggiungerla alla cipolla e condire con sale e pepe.
Cuocere per circa 10-15 minuti e alla fine aggiungere qualche fogliolina di basilico precedentemente lavato e spezzettato a mano.
Ridurre la polpa delle melanzane a cubetti.
Lasciar soffriggere con un filo d’olio la mezza cipolla rimanente e aggiungere i cubetti di melanzana.
Fare insaporire e aggiustare di sale se necessario.
Mettere a cucinare le mezze maniche in acqua salata.
Scolare la pasta molto al dente, condire con la salsa di pomodoro, la melanzana ripassata, la mozzarella tagliata a cubetti e una manciata di pecorino grattugiato e volendo con qualche cucchiaio di pesto.
Riempire le melanzane scavate con la pasta e cospargerle abbondantemente con il pecorino rimasto.
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