Penne con prosciutto e melanzane

Penne con prosciutto e melanzane

Le Penne con prosciutto e melanzane sono un altro dei nostri piatti preferiti, perchè si prepara in pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di penne rigate; 2 melanzane
2 mozzarelle; 50 grammi di prosciutto crudo;
olio e.v.o. formaggio pecorino grattugiato; basilico sale q.b.
3 cucchiai di panna

Preparazione:

Sgrassare il prosciutto, tagliarlo a listarelle e cuocerlo in un padellino già caldissimo fino a farlo diventare croccante.

Lavare e e tagliare a dadini le melanzane e cuocerle in una padella molto calda ed aggiungendo il sale, finchè non si ammorbidiscono. Aggiungete quindi un filo di olio e.v.o. e completate la cottura (circa 15/20 minuti)

Mettete a cuocere la pasta e scolatela molto al dente, ponetela nella padella delle melanzane aggiungendo un mestolo di acqua della cottura, 2 cucchiai di panna da cucina e qualche foglio di basilico, quindi mescolate facendo mantecare il tutto.

Aggiungete infine il prosciutto decorando il piatto.

Le altre nostre ricette qui

Per i Menù di Benedetta, la nostra preferita, andate qui

Lascia un commento