D’altronde la domanda se la pongono spesso le donne impegnate, oltre che con la famiglia, anche con il lavoro, perchè non è semplice organizzarsi quando non si dispone di un familiare che ci possa far trovare un bel piatto pronto tornando dal lavoro.
Ed a casa nessuno si è mai lamentato…
500 grammi di gnocchi di patate, 400 grammi di passata di pomodoro, 150 grammi di mozzarella di Andria, 50 grammi di olive verdi denocciolate, 30 grammi di capperi sottaceto, 2 filetti di acciuga, 1 ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.
Ponete i filetti d’acciuga in padella con olio e lo spicchio d’aglio, che farete imbiondire mentre i filetti si disperdono, quindi eliminate l’aglio.
Unite i capperi, le olive tagliate a pezzetti, la passata di pomodoro e dopo aver aggiustato di sale e pepe, mettete a fiamma bassa per 10 minuti.
Pulite il prezzemolo e tagliate a dadini la mozzarella mentre fate bollire l’acqua, che non appena a bollore ospiterà gli gnocchi.
Man mano che vengono a galla raccoglieteli con un ramaiolo e versateli nel tegame con il condimento, servendoli ben caldi.
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