zucca gialla, già pulita e privata dei semi, circa 1 kg.; cipolla bianca 400 gr.; parmigiano grattugiato 40 gr.; brodo caldo (anche di dado); burro 40 gr.; noce moscata; olio d’oliva; sale e pepe.
circa 1 ora.
tagliate dalla zucca una fettina che ritaglierete in 24 triangolini che farete lessare scolandoli leggermente al dente (serviranno per guarnire).
Riducete a dadini il resto della zucca. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in una cucchiaiata d’olio e 25 gr. di burro.
Unite la dadolata di zucca, fate appassire poi coprite con brodo caldo.
Salate, pepate, profumate con una grattatina di noce moscata, coprite col coperchio la casseruola e cuocete a fuoco moderato per circa 25 minuti; quindi frullate con una noce di burro.
Distribuite la crema in 4 ciotoline, completatela con i triangolini di zucca precedentemente tagliati, abbondante parmigiano e fiocchetti di burro.
Passate le ciotoline al grill solo per gratinare.
Servite subito.
Consigliato un vino bianco giovane, secco e leggermente aromatico come un Sauvignon di Puglia o un Sylvaner Alto Adige.
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