4 grosse cipolle bianche… (1 cipolla per commensale); mezzo litro di latte intero; 200 gr. di farina bianca; sale e pepe q.b.; olio extravergine d’oliva quanto basta per friggere gli anelli di cipolla.
Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette e separare gli anelli. Gli anelli non devono risultare troppo sottili.
Passare gli anelli prima nel latte, poi metterli in un sacchetto con la farina salata e pepata.
Se non volete utilizzare la farina bianca, va molto bene anche quella di semola.
Scuotere bene per infarinarli completamente.
Friggerli, poco per volta, in abbondante olio bollente.
Quando sono ben dorati scolarli su un foglio di carta assorbente.
Ecco pronti i nostri anelli di cipolla fritti, un gustoso contorno facile da preparare. Delizioso e da provare!
Vale la pena ricordare che questo tipo di fritture, se preparate con olio di ottima qualità, possono essere servite anche come snack, per esempio assieme a delle olive, anacardi, pistacchi ecc. per accompagnare un aperitivo o un drink.
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