Ecco allora alcuni consigli per l’organizzazione di eventi e feste, la soluzione per un’organizzazione serena ed efficiente, se non ci si può (o vuole) affidare a un’agenzia di organizzazione feste per limitazioni di budget.
Anticipare gli aspetti più importanti da tenere in considerazione, magari mesi prima della festa ed essere in grado di mantenere l’ordine e la disciplina nelle mansioni ed obiettivi da raggiungere prima del giorno, può aiutare tanto
Pianificare una festa, sia di tipo familiare, tra amici o in un contesto lavorativo, può essere molto piacevole e divertente ma purtroppo può anche convertirsi molto velocemente in un incubo se non ci si organizza nel modo corretto.
Uno strumento utile e che vi aiuterà a determinare priorità e a non dimenticare niente sono le check list.
Elaboratene una con tutte le cose da fare, stabilite delle scadenze almeno approssimative e aggiornatela periodicamente.
Se l’evento a festeggiare è un compleanno la scelta sarà semplice, altrimenti pensate a ché tipo di festa vorreste organizzare poiché la stagione sarà molto importante nel determinare la location e il tema della vostra festa.
Difficilmente potrete celebrare delle feste a tema sotto le stelle in inverno, o vorrete avere i vostri invitati in vestiti d’epoca sotto il sole di agosto.
Fate inoltre attenzione alle festività e considerate che molte persone scelgono di passare i weekend lunghi fuori città.
Una volta che avrete scelto la data, elencate gli invitati tenendo sempre ben presente il budget che avete a disposizione e inviate le partecipazioni con qualche mesi di anticipo in modo che le persone non prendano altri impegni per quel giorno.
Indicate negli inviti il tema della festa e la mise più adeguata all’occasione.
Considerate, ad esempio, la differenza di tono e formalità che dovrebbe esserci in un rinfresco di battesimo se paragonato ad una festa di addio al nubilato.
In termini di dimensioni, considerate il numero di tavoli necessari e assicuratevi che al momento della preparazione non siano né troppo attaccati né troppo distanti.
Se state preparando eventi per la vostra azienda, come colazioni di lavoro o cene aziendali programmatele al di fuori degli uffici e prediligete gli alberghi e ristoranti di ambiente tranquillo e che fomentino la comunicazione.
Allontanare le persone del contesto lavorativo farà che i dialoghi nascano più agevolmente.
Prendete in considerazione i gusti dei vostri ospiti e cercate di collegare il menù alla tematica della festa.
Un servizio di buffet variato è l’alternativa meno rischiosa già che permette alle persone scegliere tra i cibi a disposizione quello che preferiscono.
In più, con un buffet potete introdurre dei cibi esotici o particolari a cui tenete ma che non sempre sono apprezzati da tutti.
Recatevi alla location scelta un paio di ore prima dell’inizio dei festeggiamenti per assicurarvi che tutto è in ordine: le decorazioni, i tavoli, il catering e la musica.
Ci saranno sempre dei dettagli di ultimo minuto che bisognerà improvvisare però che risolverete senza problemi se vi siete organizzati bene e avete tutto il resto sotto controllo.
Articolo a cura di Alba Lorente Prima Posizione Srl
Fonte: Article-Marketing.it
Leggi anche Il Wedding Planner
Altri articoli nella categoria
Devi essere connesso per inviare un commento.
This site was created with the Nicepage