La pianta degli SPINACI (lo spinacio) si fa risalire al continente asiatico, probabilmente al Nepal per l’esattezza, sebbene esistano numerose indicazioni sulla sua coltivazione men […]
Categoria: Alimentazione
La pera un falso frutto
La pera, un falso frutto perchè scientificamente si definisce falso frutto o frutto complesso, il frutto che si origina dalla trasformazione non soltanto dell’ovario ma […]
Alla scoperta del vino novello
Per poter realizzare un vino novello si utilizza od il grappolo intero dell’uva oppure solamente l’acino. Andiamo alla scoperta del vino novello. La tecnica di […]
Carne rossa si o no?
La carne rossa, è davvero così dannosa come dicono? Oppure, al contrario, è un alimento assolutamente necessario nella dieta mediterranea? In sostanza: carne rossa si o […]
Acqua magnetizzata
L’acqua magnetizzata è un elemento di straordinaria importanza nel funzionamento del nostro organismo, che può trasformarsi in un formidabile medicinale in grado di curare moltissime […]
La lobby dell’alimentazione
Era apparso chiaro a molti, ma l’intempestività delle notizie apparse sui quotidiani ne hanno dato esplicita conferma: la lobby dell’alimentazione globale è una realtà. Lobby […]
Anguria frutto della passione
Anche quest’anno, una protagonista della nostra tavola è stata o sarà certamente l’anguria, un frutto della passione che come tutti sanno è un efficace afrodisiaco. […]
Prugne e susine frutto degli sportivi
Spesso prugne e susine vengono confuse. Entrambe sono il frutto degli sportivi grazie alle loro qualità organolettiche. In realtà si tratta di due varietà diverse […]
Curiamo la pelle a tavola
Curare la pelle a tavola vuol dire prima di tutto proteggere la cute dal sole con un’adeguata alimentazione e non solo con le creme solari […]
Ortaggi, prodotti organici a km 0
L’inverno non stimola particolarmente ad assumere, come consigliato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, 400 grammi di verdura al giorno, o forse siamo noi che spesso non […]